Cara Membuat Krupuk Ikan Lele
Krupuk Ikan Lele merupakan salah satu produk olahan lele yang
cukup digemari masyarakat. Selain rasa yang enak dan kaya nutrisi,
krupuk ikan lele juga tahan lama sehigga mudah disimpan untuk dinikmati
kapan saja.
Membuat krupuk ikan lele sebenarnya tidak terlalu susah untuk
dilakukan. Biaya produksi pembuatan krupuk ikan lele juga termasuk murah
sehingga cocok untuk peluang bisnis sampingan.
Bahan Krupuk Ikan Lele
500 gram daging ikan lele tanpa tulang
500 gram Tepung tapioka
Minyak goreng secukupnya
Air 100 ml
Gula secukupnya
Garam secukupnya
2 butir telur bebek
Plastik pembungkus
Tali karet atau benang
Cara Membuat Krupuk Ikan Lele
Langkah-langkah pembuatan krupuk ikan lele adalah sebagai berikut:
Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya lalu cuci bersih.
Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dinginkan
Haluskan daging lele dengan gilingan daging atau dengan ditumbuk
Campurkan tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging ikan lele halus, gula, garam, dan telur bebek.
Aduk dan uleni campuran bahan tersebut hingga kalis.
Masukkan adonan yang telah dibungkus plastik hingga matang lalu angkat dan diinginkan.
Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering di bawah sinar matahari atau menggunakan mesin pengering
Setelah kering kerupuk lele kering siap untuk dikemas dan dijual mentah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar